ЖИЗНЬ

В Украине ввели трехнедельный карантин для всех учебных заведений: появилось постановление Кабмина

11 марта в Украине ввели ограничения, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19. В том числе — во всех учебных заведениях Украины вводят трехнедельный карантин. 

Позже постановление появилось на официальном сайте Кабинета Министров Украины, — сообщает Информатор. Кроме того, Министерство образования и науки Украины опубликовало письмо с рекомендациями для управленцев и руководителей учебных заведений.

Карантин вводится во всех учебных заведениях независимо от формы собственности и сферы управления:

  • дошкольного;
  • общего среднего;
  • внешкольного;
  • профессионального (профессионально-технического);
  • высшего;
  • последипломного образования.

 

Данное решение правительства является основанием для руководителя учебного заведения издать приказ о введении карантина в учреждении.

Карантин продлится три недели — с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине. Во время карантина ученикам и студентам запрещается посещать учебные заведения.

При этом, официального объявления от местных властей Днепра пока не поступало. Как ранее сообщали в пресс-службе, городской совет ждал распоряжения Кабмина, чтобы решить, вводить карантин или нет.

Напомним, что первый и пока единственный случай заболевания Coviid-19 зарегистрировали в Черновцах — до того, как вернутся в Украину, мужчина отдыхал в Италии, где бушует эпидемия коронавируса. В Днепре зарегистрированных случаев заболевания нет. Также мы писали о том, что мэр города Борис Филатов распорядился выделить 98 миллионов на профилактику коронавируса. Из-за эпидемии вируса в стране отменили спортивные мероприятияограничили массовые мероприятия и усилили дезинфекцию общественного транспорта. Кроме этого, международные авиакомпании начали массово отменять рейсы в/из Италии.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх