ЖИЗНЬ

Во всей Украине могут объявить карантин из-за коронавируса: какая ситуация в Днепре

Информация о том, что в Киеве из-за эпидемии коронавируса закрывают учебные учреждения и все, что связано с развлекательным бизнесом, спровоцировала новую волну разговоров. Несмотря на то, что меры — вынужденные, дабы пресечь любую возможность вирусу распространиться по стране, некую панику подобные действия со стороны власти все же подняли. В частности, появились вопросы у жителей Днепра.

Как в социальных сетях, так и на некоторых информационных ресурсах появилась информация, что карантину в Украине таки быть. Ссылаются все на одного человека — народного депутата Викторию Сюмар, которая присутствовала на заседании Кабинета министров и которая сделала соответствующую публикацию на своей странице в Facebook, — сообщает Информатор. Есть один нюанс: официального подтверждения этому пока нет. Кроме того, как рассказал директор департамента здравоохранения населения горсовета Днепра, необходимости вводить карантин в городе — тоже нет.

С его слов, вчера — 10 марта — на заседании комиссии ТБЧС обсуждали этот вопрос и было решено, что сейчас потребности в вводе карантина нет. Что касается Днепра, то в регионе наблюдается падение как заболеваемости респираторными заболеваниями, так и гриппом. Город делает все, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции на нашу область, отработаны все алгоритмы всех спецслужб — начиная от скорой помощи, заканчивая работниками отдельных структурных подразделений.

Напомним, что первый и пока единственный случай заболевания Coviid-19 зарегистрировали в Черновцах — до того, как вернутся в Украину, мужчина отдыхал в Италии, где бушует эпидемия коронавируса. В Днепре зарегистрированных случаев заболевания нет. Также мы писали о том, что мэр города Борис Филатов распорядился выделить 98 миллионов на профилактику коронавируса. Из-за эпидемии вируса в стране отменили спортивные мероприятия, ограничили массовые мероприятия и усилили дезинфекцию общественного транспорта. Кроме этого, международные авиакомпании начали массово отменять рейсы в/из Италии.

Пресс-конференция в городском совете Днепра: как город будет противостоять коронавирусу

Пресс-конференция в городском совете Днепра: как город будет противостоять коронавирусу

Gepostet von Информатор am Mittwoch, 11. März 2020

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх