ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить пончики в домашних условиях

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Шоколад (горький) — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло (оливковое или кокосовое) — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно смешайте растительное молоко, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться слегка жидким.
  3. Залейте тесто в кондитерский мешок и с его помощью равномерно заполните тестом формочки для пончиков.
  4. Выпекайте пончики 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для глазури растопите 50 граммов горького шоколада.
  6. Готовые пончики остудите и осторожно обмакните в глазурь. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх