ЖИЗНЬ

В Днепре заканчивается ремонт центральной улицы

Подходит к концу ремонт улицы Короленко в Днепре. Какие изменения произошли за 9 месяцев работ и сколько на это ушло денег?

С июня 2019 года на центральной улице Короленко в Днепре ведется реконструкция. Полностью поменяли электросети, водопроводы и другие коммуникации. Рабочие уже залили 70% бетонных основ, на которые будут класть плитку,- сообщает Информатор.

Эта улица планируется быть пешеходной от проспекта Яворницкого до улицы Челюскина. По словам заместителя мэра Михаила Лысенко, улица будет адаптирована под людей с ограниченными возможностями. Высадка деревьев, кустов и других растений тоже предусмотрена проектом. Сейчас замечены только деревья рода платан.

Стоимость реконструкции обошлась в 100 миллионов гривен. Большая часть средств ушла на полную замену коммуникаций и инженерных сетей.  Неудобства этот ремонт будет приносить еще два месяца. 1 мая планируется завершение реконструкции.

Читайте также где в Днепре из-за ремонта не будут ходить трамваи. На среду и четверг — 11 и 12 марта — на Кайдакском пути запланированы ремонтные работы, из-за чего поменяется маршрут трамваев.

Полностью поменяли электросети, водопроводы и другие коммуникации

Стоимость реконструкции обошлась в 100 млн гривен

Элина Бадовская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх