ЖИЗНЬ

Профилактика коронавируса в Днепре: Филатов обратился к жителям города

На сегодняшний день внимание общественности приковано к серьезной насущной проблеме — пандемии коронавируса. Власти многих стран предпринимают определенные меры для борьбы с болезнью или защиты от нее. В связи с этим, в Украине с 12 марта введен карантин, а сегодня мэр Днепра Борис Филатов обратился к жителям, чтобы рассказать о готовности города, на случай, если болезнь проявится здесь.

Ситуация в мире на данный момент неоднородная: в Китае болезнь постепенно отступает, что позволило закрыть 11 больниц из новых 14, а в Италии счет умерших уже пошел на сотни. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на заявление Бориса Филатова.

Поэтому стоит отнестись к ситуации со всей серьезностью. «Большое количество заболевших нуждается в искусственной вентиляции легких. Ни одна медицинская система в мире не в состоянии справиться с таким количеством больных», — говорит городской голова. «А не получившие вовремя медицинскую помощь просто умрут». Поэтому власти Днепра решили принять решительные меры и еще 26 февраля выделили 98 миллионов гривен на борьбу с эпидемией. На эту сумму в больницы города закупили:

  • 33 аппарата искусственной вентиляции легких;
  • 5 тысяч комбинезонов;
  • 10 тысяч защитных масок 2-го класса;
  • 10 тысяч защитных масок 3-го класса;
  • 30 тысяч защитных перчаток;
  • 9 тонн антисептиков и средств быстрой дезинфекции.

Помимо этого, городской транспорт с начала марта обрабатывается средствами дезинфекции. Также из-за границы уже ожидается поставка тест-системы для выявления корона вируса. И все этого за счет городского бюджета. «Из госбюджета нам не дали на это ни копейки», — заявил Борис Филатов. К слову, в столице выделили 40 миллионов гривен для борьбы.

Это все помощь, которую может оказать и оказывают власти города, однако, говорит мэр Днепра есть еще ряд действий, которые должен выполнять каждый житель города, чтобы максимально себя обезопасить. Речь идет о соблюдении правил личной гигиены. Однако самым эффективным способом является социальная дистанцированность.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх