НОВОСТИ

Шахтер обыграл Вольфсбург, а Манчестер Юнайтед разгромил ЛАСК: результаты Лиги Европы 12 марта

В четверг, 12 марта, состоялись первые матчи стадии 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА 2019-2020. «Вольфсбург» на своем поле принимал донецкий «Шахтер»

Матч проходил на стадионе «Фольксваген Арена» в Вольфсбурге и начался в 22:00. Об этом сообщает Информатор.

12 марта должны были состояться 8 матчей стадии 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы. Из-за пандемии коронавируса матчи «Севилья» — «Рома» и «Интер» —  «Хетафе» перенесли на белее поздний срок. Когда состоятся эти матчи, и состоятся ли они вообще, на данный момент не известно. Многие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы проводились без зрителей. Поединок «Вольфсбурга» против донецкого «Шахтера» также прошел при пустых трибунах.

Матч, как и положено хозяевам, активнее начали футболисты «Вольфсбурга». С ударом Арнольда из-за пределов штрафной успешно справился Пятов. Буквально тут же, Вегхорст едва не подправил мяч в ворота гостей  после прострела Шлагера. На 17-й минуте «Шахтер» открыл счет. После навеса Исмаили, Мораес головой отправил мяч в сетку. На 21-й минуте, после  просмотра видео-повтора, арбитр назначил одиннадцатиметровый в ворота «Вольфсбурга» за игру рукой Арнольда. Пробивать пенальти взялся Коваленко, однако не смог переиграть вратаря «Вольфсбурга» Кастельса. На 30-й минуте, после удара Тете в нижний угол, «Вольфсбург» выручил голкипер. «Шахтер» продолжил атаковать, и  на 37-й минуте опасный прострел «горняка» Исмаили прервал игрок «волков» Брукс. А на 45-й минуте арбитр назначил пенальти уже в ворота «Шахтера», и тоже за игру рукой. К «точке» отправился Вергхорст, но пробил выше ворот.

Дебют второй половины встречи остался за «Вольфсбургом». Уже на 47-й минуте хозяева сравняли счет. Арнольд со штрафного пробил – Андрей Пятов перевел мяч за лицевую линию. После подачи с углового, Брукс переправил мяч в ворота «Шахтера». Игрок «Вольфсбурга»  Штеффен получил предупреждение и не сыграет в ответном матче. На 73-й минуте «Шахтер» вышел вперед. Вратарь хозяев после удара Майкона перевел мяч в перекладину, но Маркос Антонио первым был на добивании. В оставшееся до конца поединка время «Шахтер» не позволил сопернику всерьез угрожать воротам Пятова, и в результате одержал важную гостевую победу.

В остальных поединках четверга следует отметить крупные победы «Базеля» и «Манчестер Юнайтед».

Результаты матчей 1/8 финала Лиги Европы:

  • «Айнтрахт» — «Базель» 0:3;
  • «Башакшехир» — «Копенгаген» 1:0;
  • «ЛАСК» — «Манчестер Юнайтед» 0:5;
  • «Севилья» — «Рома». Матч перенесен;
  • «Вольфсбург» — «Шахтер» 1:2;
  • «Интер» — «Хетафе». Матч перенесен;
  • «Олимпиакос» — «Вулверхэмптон» 1:1;
  • «Рейнджерс» — «Байер» 1:3.

Ответные матчи запланированы на 19 марта, однако проведение их под вопросом.

Ранее мы сообщали о результатах матчей 1/8 Лиги чемпионов, состоявшихся 10  и 11 марта.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх