ЖИЗНЬ

В Днепре продолжают собирать деньги на сканер слуха для новорожденных

Они не слышат нежный голос мамы. Не слышат, как перед сном поет им колыбельную папа. Не понимают, почему все вокруг начинают танцевать, когда взрослая тетя нажимает кнопочку на каком-то странном приборе… И каждый из них рискует никогда не понять, что такое звук, потому что с самого рождения утратили слух. Тем не менее, все можно изменить. Но для этого нужны вы.

Мы говорим о детках, которые появились на свет с нарушениями слуха. Кто-то родился с полной глухотой, кто-то слышит, но слабо. Чем раньше эту проблему обнаружат врачи — тем больше шансов ее победить. Но есть одно «но»: в Центре имени Руднева нет аппарата для ранней диагностики слуха, — сообщает Информатор. Прибор необходим для того, чтобы проводить отоакустический тест. С его помощью можно определить уровень слуха у малыша и в случае чего начать лечение. Единственная причина, почему аппарат все еще не находится в больнице — нехватка средств для его приобретения. Именно поэтому мы обращаемся к каждому из вас.

Благотворительный фонд Kiddo открыл сбор на покупку Ero Scan — современного аппарата для ранней диагностики слуха. Необходимая сумма — 190 тысяч гривен. Чуть больше, чем за неделю удалось собрать 7 тысяч гривен, но нужно еще. Стоит отметить, что аппарат поможет не только деткам Днепра, но и всего региона.

То, что для вас мелочь, для врачей — возможность изменить жизнь тысячи малышей к лучшему.

То, что для вас мелочь, для врачей — возможность изменить жизнь тысячи малышей к лучшему.

Если у вас есть лишние 10-20-30 гривен — переведите их на счет: 5169 3305 1154 6225. Отдельно можно перелать сумму в системе LiqPay, но не забудьте добавить пометку «Сканер слуха». То, что для вас мелочь, для врачей — возможность изменить жизнь тысячи малышей к лучшему.

Ранее мы сообщали о поломке важного медицинского оборудования в больнице имени Мечникова, которые диагностировали и спасали больных. Спустя несколько дней появились хорошие новости: благодаря усилиям председателя ОГА Святослава Олейника и директора Департамента Валерия Сердюка вопрос излучателей для томографа и ангиографа сдвинулся с мертвой точки. В ближайшие недели Мечникова вновь заработает на полную мощность, и тысячи простых людей получат помощь профессионалов высочайшего уровня.Также писали о детях из Днепра, которым срочно нужна помощь.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх