НОВОСТИ

Полицейские Днепра нашли торговую точку, где продавали алкоголь подросткам

Как известно, законодательство Украины запрещает продажу спиртных напитков несовершеннолетним. Однако некоторые продавцы пренебрегают этим, чем нарушают закон.

Так, 12 марта, в одном из магазинов по улице Рабочей человек, несмотря на возраст покупателя, продал слабоалкогольный напиток. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что продавец магазина не проверил у покупателя документы, подтверждающие его совершеннолетие, и продал ему слабоалкогольный напиток.В отношении нарушителя инспекторы сектора превенции Чечеловского отделения полиции составили административный протокол по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителю грозит штраф от 100 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в административную комиссию Днепровской городского совета. Полицейские призывают продавцов торговых точек проверять документы посетителей, чей возраст вызывает сомнение.

Раннее мы сообщали о том, что в Днепре мужчина вызвал полицию и требовал, чтобы его проверили на коронавирус. Также писали, что дети нашли мужчину без признаков жизни за гаражами.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх