ЖИЗНЬ

В Днепре на свалке во дворе частного дома нашли больше 25 кошек и собак

Во дворе частного дома сотрудники КП «Зооконтроль» и заместитель главы города Михаил Лысенко обнаружили больше 25 кошек и собак. Животных содержали в полной антисанитарии.

Откровенно говоря, двором это сложно назвать — он больше был похож на свалку. Хозяева привязали кошек на веревку, а собак посадили на цепь. В таком состоянии животных нашли сотрудники коммунального предприятия. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост заметителя мэра Михаила Лысенко.

Кошек и собак спасли. Некоторые были до такой степени напуганы, что спрятались под завалами мусора. доставать их пришлось с помощью специальных средств. Дальше их судьбой займется КП «Зооконтроль». Видео спасения четверолапых Михаил Лысенко опубликовал на своей странице Facebook.

К сожалению, безответственное отношение к братьям нашим меньшим — достаточно распространенное явление в Днепре. Чтобы помочь несчастным кошкам и собакам, обратитесь в домашние приюты — найти их можно здесь. Также мы писали о том, что в городе пропало много животных — присмотритесь внимательнее, возможно, вы видели «пропажу» сегодня в своем дворе.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх