UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить пастилу в домашних условиях

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить пастилу в домашних условиях

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • гранат;
  • сахар;
  • орехи.

Способ приготовления:

  • Можно купить готовый сок граната, или выжать его самостоятельно при помощи пресса для выдавливания апельсинового сока, либо воспользоваться соковыжималкой.
  • Затем сок нужно процедить и перелить в кастрюлю. Добавьте сахар, из расчета 200 грамм сахара на 1 литр сока и начинайте уваривать до состояния очень густого сиропа.
  • Смажьте лоток для пастилы электросушилки растительным маслом, вылейте гранатовый сироп тонким слоем (не более 0,5 см).
  • Сушить гранатовую пастилу нужно при температуре +55 градусов в течении 8 часов. Время от времени проверяйте степень высыхания пастилы зубочисткой.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.