ЖИЗНЬ

Чем заняться дома на карантине

В Днепре планируют закрыть все общественные заведения. Большинство сотрудников переходят на удаленный график. Как не сойти с ума сидя дома?

Для тех, кто будет вынужден по большей части находиться дома, Информатор подобрал несколько вариантов занятий, которые позволят с пользой провести время.

Многим из нас пришлось сдать свои билеты и отменить путешествия из-за распространения коронавируса. Сервис Google Arts & Culture позволит «погулять» по известнейшим мировым достопримечательностям, музеям, дворцам, рассмотреть работы величайших художников или узнать больше о культуре других народов. Именно здесь собраны виртуальные туры по более чем 250 лучшим музеям и галереям мира.

Это первая остановка в вашем виртуальном арт-путешествии, и задержаться здесь придется минимум часа на 3-4

Изучать что-то в свободное от работы или той же учебы время может показаться скучной идеей, но на самом деле это нет так. Платформы Coursera или украинская Prometheus предлагают на выбор огромное множество полезных и интересных вариантов. С их помощью можно не только изучить историю искусства, астрономию, языки и получить информацию для личного развития.

Сотни бесплатных курсов дают вам доступ к видео-лекциям и дискуссионным форумам сообщества

Проект TED Talks призван быть сундуком с идеями, неиссякаемым источником мотивации. Это незаменимый сайт для тех, кто хочет заняться саморазвитием. Здесь можно найти монологи ученых, писателей, актеров и политиков. Выступления на научно-популярные темы подстегнут интерес к учебе, а мотивирующие — добавят уверенности в своих силах.

Эксперты делятся научными открытиями, опытом и советами, которые могут быть полезны

Ранее мы рассказывали чем занять детей во время карантина. Важно не растерять полученные знания и не пропустить важные элементы школьной программы.

Элина Бадовская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх