ЖИЗНЬ

Стартовал новый сезон строительства трассы от Днепра до Киева

На Днепропетровщине стартовал новый сезон дорожного строительства. Продолжается реализация государственного инвестиционного проекта — строительство автодороги национального значения Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка.

Об этом Информатору стало известно из сообщения Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

В этом году согласно Постановлению КМУ, на строительство трассы, которая соединит Днепропетровскую, Полтавскую и Киевскую области выделено 2 миллиарда гривен.

«Необходимость строительства объездной на Решетиловский трассе назрела давно. Сейчас машины движутся прямо через населенные пункты, разбивая дороги. От этой проблемы избавимся после завершения строительства магистрали. Из Днепропетровской области никогда не было нормальной трассы на Киев. Сейчас она строится», — рассказал координатор проекта «Большая стройка» Юрий Голик. На своей странице в ФБ он показал видео со строительства.

Глава «Укравтодора» Александр Кубракова сообщил, что в 2020 году из Дорожного фонда на ремонт украинских дорог направят 31 млрд 582 млн гривен. Если все пойдет как надо, уже в 2021 году из Киева можно будет без проблем и «с ветерком» доехать до Днепра, затем — до Запорожья, а оттуда — до Мариуполя, прямиком на Азовское море. Напомним, что работы на национальной трассе продолжаются с 2017 года. Уже обустроена ливневая система, освещение и биопереходы для домашних животных. Общая толщина дорожного слоя составляет 65 см, а гарантия на дорогу — 10 лет.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх