НОВОСТИ

Все, что нужно знать о полном карантине в Днепре: что закроют, что будет работать

17 марта Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям утвердила решение о закрытии в городе всех общественных заведений. Ограничение не коснется только супермаркетов, аптек и автозаправочных станций.

В понедельник на карантин ушли Киев, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Ивано-Франковск, Запорожье, Полтава, Николаев, Житомир, Радомышль и Черновцы. Жителей города просят не поднимать панику. Ограничения вступают в силу после полуночи и будут действовать до конца общегосударственного карантина, введенного правительством по всей Украине. Информатор расскажет, как обстоят дела на самом деле и как следует действовать теперь.

Что будет закрыто

Закроют все, посещение чего не является крайней необходимостью. Рестораны и кафе не будет работать с посетителями. Допускается, однако, возможность онлайн заказа и доставки. Не будут также работать парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы, массажные кабинеты. Закроются музеи, галереи и библиотеки, торговые центры, ночные клубы, кинотеатры, бутики и не продуктовые магазины. Мэрия Днепра также переходит на дистанционный режим работы, любые встречи и совещания в помещении горсовета отменят. Особый режим работы продлится до 3 апреля.

Более того, в управлении патрульной полиции в Днепре ввели ограничения по приему граждан. Ведется прием только по неотложным вопросам, а именно: выдача эвакуированного транспортного средства; возврат водительского удостоверения соответствии с судебным решением (при условии окончания срока действия временного разрешения на право управления и при наличии судебного решения). По всем другим вопросам просим обращаться в УПП в Днепропетровской области письменно, по адресу: 49101, Днепр, пл. Троицкая, 2а, или на электронную почту dnipro@patrol.police.gov.ua

Для того, чтобы сократить риски заболевания и распространения вируса, с 16 марта по 3 апреля 2020 года все консультации специалисты Центров обслуживания АО «Днепрогаз» будут осуществлять в телефонном режиме по телефонам: (056) 78-78-104, (067) 62-63 -104. Количество операторов на период карантинного ограничения будет увеличено. Обращаем внимание, что подразделения компании в указанный период осуществлять прием клиентов также не будут.

В связи с введением в Украине строгого карантина, с 17 марта ДТЭК приостанавливает личный прием клиентов в центрах обслуживания. Все услуги будут предоставляться дистанционно. Получив обращение через любой из каналов связи, сотрудники компании предоставят необходимую консультацию и информацию о том, как оформить и получить услугу.

Для профилактики от распространения коронавируса в Украине ограничили работу ЗАГСов. Теперь молодожены будут ждать конца карантина для регистрации брака.С 12 марта по 3 апреля 2020 года работа ЗАГСов по Украине будет ограничена на назначенный период. Пожениться могут только те, кто подал заявление до 13 марта 2020 года.

ЦПАУ (ЦНАП) в Днепре сообщает о внедрении мероприятий по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Прием документов для предоставления административных услуг осуществляется средствами почтовой связи: ЦНАП, Днепр, пр. Яворницкого, 75, каб. 105. А также с помощью электронной почты: adminposlug@dniprorada.gov.ua или через сайт — cnap.dniprorada.gov.ua. Подробно тут.

Что будет открыто

Открытыми останутся продуктовые магазины, рынки, зоомагазины, аптеки, АЗС, СТО. Банки будут работать в обычном режиме, некоторые отделения переходят на сокращенный график. Работать в привычном режиме также продолжат больницы и ветеринарные клиники (однако Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых мероприятий и плановых операций кроме срочных и неотложных). Доступными для людей останутся полиция, спасатели, скорая и аварийная служба. Также жителям Днепра будет доступна доставка посылок.

Как будет работать транспорт

С сегодняшнего дня, с 15:00, Днепровский метрополитен прекратит работу до конца карантинного режима в стране. Остальные виды транспорта будут работать без изменений. Водители и кондукторы должны иметь индивидуальные средства защиты. Останавливаются также железнодорожные и авиационные рейсы, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

С 1 марта проводят санобработку подвижного состава для всех городских перевозчиков, которые ежедневно обслуживают сотни тысяч пассажиров. Каждый автобус (малой, средней и большой вместимости), трамвай, троллейбус и вагон метрополитена ежедневно обрабатывается дезинфицирующими средствами минимум два раза, салоны транспорта проветриваются в тупиках. Такие меры продолжатся до конца карантина.

Весь транспорт работает в штатном режиме. Планируется проведение дополнительной санобработки в тупиках подвижного состава в межрейсовое время. Водители и кондукторы, работающие с наличными деньгами, должны будут использовать латексные перчатки и медицинские маски. Горожан просят проявить сознательность и уменьшить количество поездок общественным транспортом. 

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх