ЖИЗНЬ

В Днепре из-за карантина закрыли вокзалы и метро

С 18 марта в Днепре действует карантин. В связи с этим в городе закрыли кафе, рестораны, кинотеатры и торговые центры. Такие меры необходимы, чтобы не допустить возможного распространения коронавируса. 

Ограничения коснулись и пассажирских перевозок. С 12:00 18 марта прекратили свою работу все городские вокзалы. Об этом сообщает Информатор с места события.

Автовокзал

Сегодня прекратилось автобусное сообщение между всеми населенными пунктами области. Также остановлена продажа билетов. Работа более 1000 автобусов, которые курсируют на 350 маршрутах, приостановлена до 2 апреля. Такое решение приняли в связи с распоряжением Кабинета Министров Украины. Останавливается курсирование машин на пригородном, межгородском, внутриобластном и межобластном направлениях. При этом все городские маршруты будут работать без изменений.

Билеты, которые были куплены заранее, можно вернуть в сервисной кассе вокзала, когда карантин закончится. Сумму вернут полностью или предложат обменять билет. Также предусмотрен возврат электронных билетов через онлайн-сервисы. Всем водителям, которые временно остались без работы, будут выплачивать ставку.

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий добавил, что этой тяжелой ситуацией пользуются нелегальные перевозчики. Владельцы микроавтобусов организовывают рейсы в различные населенные пункты региона. К сожалению, механизмов для контроля этой проблемы пока нет.

Все рейсы отменены

Все рейсы отменены

Автовокзал опустел

Автовокзал опустел

Железнодорожный вокзал

Не работает и железнодорожный вокзал: здесь прекращены пригородные, городские, междугородние и дальние рейсы. При этом грузовые поезда продолжают курсировать.

Все входы в здание закрыты, попасть на перрон можно только через пешеходный мост. Продолжают свою работу кассы: в течение месяца в них можно осуществить возврат купленных билетов. В связи с карантином одновременно находиться в помещении могут только 10 человек. Поверхности обрабатывают дезинфицирующими средствами. За порядком следят сотрудники нацгвардии.

Безлюдный перрон

Безлюдный перрон

В здание вокзала попасть нельзя

В здание вокзала попасть нельзя

У касс дежурит нацгвардия

У касс дежурит нацгвардия

Южный вокзал

Аналогичная ситуация и на Южном вокзале. Единственное, на что можно рассчитывать – это возврат билетов в кассах.

На Южном вокзале такая же ситуация

На Южном вокзале такая же ситуация

Пассажиров не видно

Пассажиров не видно

Метро

С 17 марта прекратил работу днепровский метрополитен. При этом подземные переходы остаются открытыми. Также осуществляется продажа в некоторых торговых точках. У станций дежурят правоохранители.

Оставайтесь дома

Оставайтесь дома

На станции находятся только сотрудники

На станции находятся только сотрудники

Напомним, ранее мы сообщали о том, какие заведения работают в Днепре во время карантина. Также Информатор писал, где в городе можно безопасно купить продукты. О штрафах за нарушение карантина можно прочесть здесь.

Вынужденные меры

Вынужденные меры

Автобусы ездить не будут

Автобусы ездить не будут

Деньги за билеты обещают вернуть

Деньги за билеты обещают вернуть

На железнодорожном вокзале работают только кассы

На железнодорожном вокзале работают только кассы

Олег Бильдин

Фото, видео: Дмитрий Федоров, Сергей Скрыпник

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх