НОВОСТИ

На границах Днепропетровской области появятся санитарные блокпосты

Несмотря на предпринятые властью меры, количество заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти — по состоянию на 19 марта в Украине лабораторно подтверждены 18 случаев COVID-19. Тем не менее, официально зарегистрированных случаев заражения инфекцией в Днепре нет. Для того, чтобы не дать вирусу охватить еще и наш регион, на границах области появятся санитарные блокпосты.

В пунктах проверок медики и полицейские будут проводить температурный скрининг. Проходить его обязаны все — и водители, и пассажиры, — сообщает Информатор, ссылась на пресс-службу Нацполиции. Кроме того, патрульные будут контролировать все виды транспорта при выезде и въезде на территорию области.

Всего появится 21 пункт проверок, из которых 4 — стационарные посты, а 17 — передвижные мобильные группы, которые будут находится на границах области. Карта расположения санитарных блокпостов публикуем ниже:

Напомним, что отныне в общественном транспорте могут находится не больше 10 пассажиров. Это касается как маршрутных автобусов, так и троллейбусов с трамваями. Следить за выполнением мер карантина будут сотрудники патрульной полиции. В случае нарушений — водитель получит штраф. Также мы писали о том, что в 21-й городской больнице находится 9 человек с подозрением на коронавирус. Их обследовали, но результатов анализов с референс-лаборатории пока нет.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх