ЖИЗНЬ

В маршрутки Днепра не пускают больше 10 человек: водителей будут штрафовать

Шел второй день тотального карантина в Днепре — люди добирались на работу, как могли. Когда казалось, что запрет на перевозку больше 10 пассажиров в маршрутках города не коснется, постановление Кабинета Министров внезапно вступило в силу.

С 19 марта в трамваях, троллейбусах и маршрутных автобусах может находится не больше 10 пассажиров, независимо от вместимости транспортного средства. Следить за выполнение продиктованных карантином правил будут сотрудники патрульной полиции, — сообщает Информатор. Судя по ситуации, действую правоохранители пока по обстоятельствам: при мелких нарушениях — проводят беседу и делают предупреждения, при крупных — составляют протокол. В дальнейшем за превышение количества пассажиров и несоблюдение санитарных норм штраф будет получать каждый.

Не прошло и пары часов с момента действия ограничения, как в городе начались проблемы с транспортом. Как оказалось, достаточно много водителей пренебрегают правилами, подбирая всех, кто стоит на остановке. Тем не менее, по нашей информации, протокол составили пока только на одного водителя. Также в социальных сетях заговорили о том, что водители некоторых автобусов (в частности, маршрута № 40)  «отказались работать» и сошли с маршрута. По информации от Ивана Васючкова, заведующего сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, это не так. Из-за того, что патрульные проводят с водителями профилактические беседы и высаживают лишних пассажиров, сбился интервал. Такие проблемы могут наблюдаться на всех маршрутах, но к вечеру ситуация должна улучшиться.

Понимаем все ваше негодование по этому поводу, но все же просим вспомнить о том, количество заболевших коронавирусом в Украине растет. Недооценивать угрозу — значит сознательно создавать условия для распространения инфекции. Цена нарушений может быть слишком высокая, поскольку на кону — здоровье и жизни людей. Поэтому если у вас нет необходимости выезжать в город и пользоваться общественным транспортом — воздержитесь от поездок. Особенно это касается людей, которые входят в группу риска.

Ранее мы сообщали о том, что в инфекционной больнице Днепра с подозрением на коронавирус находятся 9 человек. Вместе с тем, официально зарегистрированных случаев заражения инфекцией в городе нет. Подготовлен ли город к борьбе с вирусом читайте здесь. Все, что касается тотального карантина в Днепре, вы найдете тут.

Мария Чалая

 

Фото на превью: dumskaya.net

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх