ЖИЗНЬ

Актуальная ситуация с коронавирусом в Днепре: сколько человек на самоизоляции

За минувшие сутки в Днепре за помощью обратилось 424 человека с признаками респираторных вирусных инфекций и гриппа, из них большинство — дети. В то же время в городе зарегистрировали два официально подтвержденных случая коронавирусной инфекции.

Жителей Днепра просят не паниковать. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на медицинского директора Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежду Сальник.

«Это два человека, которые обратились за помощью, только вернувшись из-за границы. Они — изолированы, находятся в инфекционной больнице № 21. Их состояние — стабильное. Они находятся под наблюдением врачей», — сказала Надежда Сальник.

Она также отметила, что в городе продолжается медицинское сопровождение людей, которые вернулись в Днепр из разных стран. Состояние их здоровья — удовлетворительное, но они находятся в добровольной самоизоляции. На сегодня таких лиц — 63. Надежда Сальник также напомнила о соблюдении покоя и ответственности: если вы вернулись из стран, где есть вспышка коронавируса, добровольная самоизоляция на две недели — это ваша обязанность. Сообщите об этом своему врачу.

«Если вы никуда не выезжали и не контактировали ни с кем из подозрительных лиц, то придерживайтесь карантинного режима, то есть оставайтесь дома. Если нет такой возможности, то избегайте мест скопления людей, отходите от людей, которые чихают и кашляют. Не прикасайтесь грязными руками к лицу и глазам. Мойте руки с мылом, обрабатывайте их антисептиком. Проветривайте и делайте влажную уборку помещений, где находитесь. Тщательно готовьте пищу. Заботьтесь о людях пожилого возраста, обеспечьте их всем необходимым. При появлении каких-либо признаков респираторной инфекции никуда не уходите, а позвоните семейному врачу», — добавила Надежда Сальник.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх