ЖИЗНЬ

В Днепре появились автобусы, где незаконно требуют 30 гривен за проезд

Пандемия коронавируса создала немало проблем в жизни жителей Днепра. В частности, это касается жесткого ограничения на количество пассажиров в общественном транспорте. Вдобавок к этому, появилась информация о подорожании проезда на некоторых маршрутах до 30 гривен.

Объявление с новой ценой были замечены жителями на 38 и 76 маршрутах. Об этом сообщает Информатор.

Однако поднимать панику не стоит. Ситуацию прояснил представитель департамента транспорта в горсовете Иван Васючков: «Есть городские маршруты, а есть нелегальные перевозки. И там где подняли цены — это не городские маршрутки». Он объяснил, что данное мероприятие вызвано сложностью сложившейся ситуации и превосходством спроса над предложением, но не является легальным. Чтобы повысить стоимость поезда в городе, существует регуляторная процедура, которая длится около 38 дней. То есть, это означает, что в ближайшее время повышения цен на общественный транспорт точно не произойдет. К тому же, департамент транспорта отчетливо осознает сложившуюся ситуацию. «Людям и так сейчас очень сложно», — подчеркнул Иван Васючков.

Поэтому, если с вас требуют за проезд в общественном транспорте больше положенного, не стоит вестись на подобную провокацию. Вместо этого следует на месте обращаться в полицию и департамент транспорта.

Такие объявления заметили жители Днепра

Такие объявления заметили жители Днепра

Раннее мы сообщали о том, что в Днепре продолжается реорганизация транспортной сети. В ближайшее время автобусы большой вместимости выйдут на маршруты №101, 43 и 158 в полном объеме. Также писали о том, как «хайпуют» на коронавирусе и почему в это нельзя верить.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх