ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области предприниматели и перевозчики нарушают карантин: данные полиции

Карантин значительно усложнил жизнь украинцев — кто-то терпит убытки в бизнесе, кто-то не может спокойно уехать на работу утром, кому-то вообще пришлось уволиться. Но несмотря на вынужденность принятых мер, есть в Днепропетровской области те, кому правила не писаны. С рук все это просто так не сходит — нарушителей задерживает полиция и составляет админ. протокол. 

Только за прошедшие сутки по Днепропетровской области правоохранители пресекли незаконную во время карантина деятельность 50 предпринимателей и 13 перевозчиков. Больше всего нарушений было в Днепре, Кривом Роге и Каменском. Не отступают Никополь и Новомосковск. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

На задержанных составили административные протоколы по ст. 44-3 «нарушение правил карантина». Им грозит штраф — от 1 до 2 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов. Если речь идет о должностных лицах, то размер штрафа составляет 2-10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов.

Полиция напоминает о том, что временно запрещена работа заведений, которые предусматривают прием посетителей, и торговля без средств спец. защиты. Также к ответственности привлекают водителей общественного транспорта, которые нарушают допустимую норму пассажиров и ездят на междугородних маршрутах. Ранее мы сообщали о том, что на границах Днепропетровской области появятся санитарные блокпосты. Также читайте, чем закончился второй день «транспортного» карантина в Днепре.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх