ЖИЗНЬ

Почему не удастся подделать спецпропуск на общественный транспорт в Днепре

Вполне очевидно, что введение специального режима работы общественного транспорта является серьезным неудобством для многих жителей Днепра. Поэтому еще до введения изменений стали появляться теории и предложения, как можно завладеть пропуском и продолжить ездить в общественном транспорте.

Однако все подобные предположения обречены на провал. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост заместителя мэра Днепря Михаила Лысенко.

В первую очередь, стоит отметить, что специальные пропуски для работников критически важной инфраструктуры, которые якобы уже продают, еще даже не изготовлены. Помимо этого, все они будут иметь номера с четкой фиксацией владельца. Контролировать ситуацию транспорта на линиях будет полиция, которая в течение одной минуты сможет определить подлинность пропуска и соответствие владельца.

Напомним, что существует только один способ получить спецпропуск. Руководители предприятий любой формы собственности должны обратиться с заявлением на имя главы городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Лысенко М. А. со списком сотрудников (с указанием должности) и описанием чем занимается организация.

В случае, если правоохранители обнаружат в транспорте человека без пропуска или же мошенника с поддельным документом, ему грозит штраф в размере 17 000 гривен. Также Михаил Лысенко предостерег, что за распространение в социальных сетях фейковой информации о карантине в Украине киберполиция будет блокировать сообщества или аккаунты в течение 48 часов.

Раннее мы сообщали о том, как будет ходить общественный транспорт по пропускам. Департамент уже разработал 12 новых автобусных маршрутов.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх