ЖИЗНЬ

В маршрутки пускают только по справкам: как жители Днепра добираются на работу

С 26 марта в Днепре вступили в силу ограничения, касающиеся общественного транспорта. С этого дня добраться с дома на работу и с работы домой могут лишь некоторые категории граждан, у которых есть особый пропуск.

Информатор отправился на остановки города, чтобы разведать обстановку. Если вы столкнулись с какими-либо трудностями, связанными с транспортом, сообщите нам любим удобным для вас способом.

Напомним, 26 и 27 марта жители Днепра еще могут ездить без особого пропуска, предъявив справку с работы, написанную в произвольной форме. Передвигаться по городу с помощью маршруток и электротранспорта могут работники критической инфраструктуры. Также важно отметить, что горсовет рассматривает каждую заявку в частном порядке. Если вы считаете, что возможность проезда вам крайне необходима, вы также можете обратиться в горсовет. Подробно обо всем мы писали тут.

Стоит отметить, что на остановках большинство ожидающих — в масках и перчатках. Водители и кондукторы также имеют индивидуальные средства защиты.
Интервал автобусов увеличился, поэтому в час пик на остановках собирались десятки пассажиров, не все из них старались соблюдать дистанцию. На входе в транспорт водитель проверял у всех наличие масок, а также пропусков или справок, сверяясь со списком допустимых категорий. На остановке Калиновая — Слобожанский было несколько зайцев, которые ломились в транспорт, водителю приходилось выпроваживать их из автобуса и тратить время. Также на остановке были и пенсионеры, которые пытались проехать по пенсионному, им тоже отказали в проезде. Многие люди предъявляли водителям справки с работы, которые он не принимал. Водитель объяснил, что многие показывали справки с магазинов или офисов.

Также нам удалось заметить водителей легковых автомобилей, которые занимались развозкой пассажиров. Водитель пускал только людей в масках. Пассажировместимость — 4 человека. Стоимость 15 — 30 гривен.

Кроме этого, на дорогах куча спринтеров без опознавательных знаков, которые занимаются частными перевозками. Проезд стоит 10 — 15 гривен.

С нами связался житель Днепра Сергей. Мужчина рассказал, что он пытался добраться до места несения службы с 12 квартала. Он предъявил водителю удостоверение ВСУ и надел маску, однако ему в проезде также отказали, объяснив, что подходит лишь пропуск. «Руководство уже подало заявку на получение пропусков, но пока не известно, когда они будут, а на службу нужно ходить каждый день. Сегодня я и мой друг с Тополя шли пешком. Но это не всегда удобно», — рассказал Сергей.

В общественном транспорте может ездить только ограниченный круг лиц

В общественном транспорте может ездить только ограниченный круг лиц

Просто так не уедешь

Просто так не уедешь

Соблюдайте дистанцию

Соблюдайте дистанцию

Кондукторы проверяют наличие справок с работы

Кондукторы проверяют наличие справок с работы

Добраться на работу - целое дело

Добраться на работу — целое дело

Такие меры - это необходимость

Такие меры — это необходимость

Водители работают в масках

Водители работают в масках

 

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх