НОВОСТИ

В Днепре на 4-летнего мальчика опрокинули тазик с кипятком: малыш в реанимации

ребенок дети кипяток

Карантин — время, когда дети остаются дома и начинают выдумывать, чем себя занять. Поэтому в такое время детские больницы чаще всего заполняются малышами с травмами по неосторожности. 

Так, в областную детскую клиническую больницу на Космической доставили 4-летнего мальчика с ожогами тела. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение волонтера Александры Совы-Тимощенковой.

«За последние два месяца — это пятый ребенок с тяжелой термической травмой. У маленького Эдуарда ожог кипятком. Папа ребенка умер, мама одна воспитывает четверых детей. Горячая вода, подготовленная для купания, в один миг оказалась на Эдике, который крутился у мамы под ногами. Ребенок госпитализирован в отделение реанимации. Нахождение там — непосильно финансово для матери одиночки», — рассказала волонтер.

Детский врач комбустиолог Артем Посунько рассказал что у малыша ожоги 15% тела. Ему уже провели операцию: закрыли раны искусственной кожей. Ребенку предстоит длительное лечение, а затем реабилитация, которая может растянуться на несколько лет. Врачи призывают родителей быть ответственными и обеспечивать своих детей досугом на время карантина, чтобы избежать травм по неосторожности.

Если вы готовы помочь, перевести деньги можно сюда: 5168 7427 1212 6501 (карта оформлена на Тимощенкову Александру). При переводе указать для Эдуарда. Связаться с волонтером можно по телефону: (067) 562-20-44.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх