НОВОСТИ

Загид Краснов выделил средства на ремонт палат в больницах Днепра

Оперативный штаб противодействия пандемии коронавируса Загида Краснова увеличивает масштабы помощи городу. Лидер «Громадской силы» Загид Краснов выделил средства на ремонт палат в больницах, которые принимают на себя основной удар борьбы с болезнью.

По словам Краснова, сегодня в больницах не созданы условия для полноценного комфорта и лечения горожан.

«Недавно мой хороший знакомый пошел в одну из больниц Днепра сдать тест на коронавирус. Пока ждал результатов, по протоколу он несколько часов вынужден был сидеть в самой обычной палате этой больницы. Он испытал шок, — рассказал Загид Краснов. — Никто из нас не знает, заболеет ли он, и когда. Заболеют ли его родные или друзья. Но могу точно сказать, что попадут они именно в эти палаты, где много лет не делался ремонт. Где нет элементарных условий и комфорта. Где нормальный человек просто не может находиться».

Как известно Загид Краснов инициировал перераспределение 300 млн грн в бюджете города на подготовку больниц Днепра и надбавки врачам, но на сессии горсовета его предложение поддержано не было. Несмотря на это, лидер «Громадской силы» выделил свои деньги на то, чтобы ремонты в больницах все же состоялись.

«Наша команда приняла решение за деньги из фонда «Громадской силы» отремонтировать «под ключ» ряд палат в любой больнице нашего города, где будут лечить от коронавируса», — отметил он.

В настоящее время написаны официальные письма на имя городского головы Бориса Филатова, директора департамента охраны здоровья населения Анатолия Бабского, а также на имя главных врачей больниц Днепра, которые непосредственно задействованы в борьбе с пандемией. Чиновники должны определить, какие палаты требуют первоочередного ремонта.
«Пусть дадут нам обратную связь. Мы готовы приступить к работам немедленно», — заявил Загид Краснов.

При этом он обратился к бизнесменам города с призывам поддержать инициативу.

«В этих палатах могут оказаться и ваши родные, друзья, сотрудники. Кроме того, мы должны понимать, что коронавирус рано или поздно закончится, а отремонтированные и комфортные палаты в больницах останутся и будут служить горожанам и дальше», — заявил политик.

Как известно, ранее Загид Краснов вместе с акционерами Днепропетровского стрелочного завода за 5,5 млн грн закупил новейшие аппараты искусственной вентиляции легких для больниц Днепра класса «эксперт».

Оперативный штаб Загида Краснова сегодня также доставляет продуктовые наборы по предварительным заказам пожилым жителям Днепра, а также осуществляет масштабную дезинфекцию многоквартирных домов и оказывает разностороннюю помощь горожанам.

«Сегодня здоровье людей должно быть в приоритете и у власти, и у бизнеса. И только объединив усилия, мы сможем защитить город и горожан», — подчеркнул Загид Краснов.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх