НОВОСТИ

Олимпийские квалификационные соревнования приостановлены до 1 декабря

Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила о приостановке квалификационного периода к Олимпийским играм в Токио с 6 апреля 2020 года.

Спортсмены, выполнившие квалификационные нормативы до 6 апреля 2020 года, сохранят олимпийские лицензии. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт World Athletics.

Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) заявила о приостановке квалификационного периода к Олимпийским играм в Токио с 6 апреля по 30 ноября 2020 года включительно. Данное решение приняли после консультаций с Комиссией атлетов и президентами континентальных легкоатлетических федераций. В течение этого периода, результаты, показанные спортсменами, не будут учитываться как нормативные для участия в Олимпиаде. Результаты будут фиксироваться в статистических целях и для регистрации мировых рекордов, но не будут включаться в рейтинг спортсменов, публикация которого также приостановлена. Спортсмены, которые выполнили квалификационные нормативы до 6 апреля 2020 года, получат право выступить на Олимпийских играх в Японии в 2021 году.

Новый квалификационный период продлится с 1 декабря 2020 до 31 мая 2021 года (спортивная ходьба и марафон), и до 29 июня 2021 года для всех остальных легкоатлетических дисциплин.

Напомним, что летние Олимпийские игры 2020 в Токио перенесли на 2021 год с сохранением названия. Олимпиада пройдет в Японии с  23 июля по 8 августа 2021.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх