ЖИЗНЬ

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить карбонару в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • 250 г спагетти;
  • 100-150 г бекона;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г петрушки;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки с 50 г лука, порезанного мелким кубиком. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  3. Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу соедините с соусом. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
  4. Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием горячих макарон. Добавьте соль, перец по вкусу и листья петрушки. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх