ЖИЗНЬ

Днепропетровская область больше всех регионов выделила денег на борьбу с эпидемией, — Святослав Олийнык

Днепропетровская область больше всех других регионов Украины выделила на борьбу с эпидемией – 325 млн грн. И по решению Днепропетровского облсовета, врачи, непосредственно контактирующие с потенциально зараженными коронавирусом лицами, получат 100%-ную надбавку к зарплате из областного бюджета.

 Об этом сообщил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык во время прямого включения в эфире телеканала «НАШ»

«Сегодня мы больше всех областей Украины выделили на борьбу с эпидемией — 325 млн грн – исключительно за счет экономии и устранения коррупционной составляющей в областном бюджете. Я очень хорошо понимаю то, о чем говорю, и предлагаю коллегам, которые манипулируют торгами в Prozorro просто набраться совести и показать тот эффект, который показываем мы. Бюджет области сэкономил в прошлом году 350-400 млн грн. Сейчас эти деньги пошли на борьбу с эпидемией. Остальные области таким результатом похвастаться не могут. Мы, не ожидая решений МОЗ или Кабмина, решением областного совета выделили деньги на 100%-ную надбавку врачам, которые непосредственно контактируют с потенциально зараженными лицами. И никакой проблемы мы в этом не видим. И никакого геройства в этом не видим. Просто выделили деньги и все», — сказал Святослав Олийнык.

 Если вы хотите оперативно получать официальные новости Днепропетровской области без фейков и лишней информации, в том числе данные о карантине в регионе (официальные данные, статистика, ограничения), деятельности органов власти, социальной помощи и возможности участия в актуальных проектах, подписывайтесь на телеграм-канал Днепропетровского областного совета.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх