ЖИЗНЬ

Святослав Олийнык рассказал, как областные власти препятствуют распространению коронавируса

На данный момент очень важно приостановить распространение коронавирусной инфекции, чтобы не создавать перегрузку медучреждений. Добиться этого можно четко скоординированной и слаженной работе на территории всей области.

10 апреля глава Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык рассказал, каким образом областные власти выявляют случаи заболевания и как борются с распространением COVID-19 в Днепропетровской области. Об этом сообщает Информатор, ссыалясь на пресс-службу Днепропетровского облсовета.

Главная задача на сегодня — быстро вычислить людей, которые пребывали в зараженной среде, взять у них анализы и в кратчайшие сроки получить лабораторный ответ. «Именно скорость — это наше оружие. Чем больше мы сделаем анализов, тем быстрее найдем инфицированных, соответственно — минимизируем распространения инфекции», — говорит Святослав Олийнык.

Для наибольшей оперативности на базе Днепропетровского лабораторного центра создан Штаб, координирующий работу всей области. Как только поступает информация о подтверждении болезни, эти сведения попадают к полицейским. 

Они, в свою очередь, устанавливают всех, кто контактировал с зараженным, включаю информацию о том, откуда приехали и т.д. Применяются не только опросы и камеры наблюдения, а иногда и следственные действия. Перечень установленных контактных лиц вновь попадает в лабораторию и отсюда дается следующая команда об отборе анализов уже из круга этих людей.

На территории Днепропетровской области сформировано и активно работает 70 мобильных групп для отбора анализов на COVID 19. Это позволило установить рекорд в масштабах страны по количеству проведенных исселований. На данный момент в области сделано более 800 тестов. На вечер ожидается 1000.

Напомним, до этого Святослав Олийнык сообщил, что Днепропетровская область больше всех регионов выделила средств на борьбу с коронавирусом.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх