ЖИЗНЬ

Помощь девочке, спасенные жизни и котики: ТОП хороших новостей недели

Вы можете бесконечно говорить, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости, от которых становится тоскливо на душе. Но все не совсем так. Просто большинство из вас привыкли обращать внимание только на то, что было наиболее резонансным за день, абсолютно не обращая внимание на добрые и милые материалы.

Говорят, если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — невероятный город с не менее невероятными людьми. Даже в той ситуации, в какой сейчас оказался мир. Предвкушая ваш скепсис, Информатор сделал подборку добрых новостей, которыми наполнялась лента на протяжении недели. Читайте, вдохновляйтесь и не забывайте, что мы любим, когда вы улыбаетесь.

Небезразличие некоторых людей и готовность прийти на помощь на этой неделе спасло жизнь мужчине. Он делал ремонт на крыше своего дома, как под его ногами провалилась кровля. Он оказался придавленный бетонной стеной, поэтому все что ему оставалось — звать на помощь в надежде, что кто-то услышит. Все обошлось — крик о помощи услышали соседи и сразу же вызвали на место полицию и службу спасения. Общими усилими сотрудники спецслужб помогли мужчине выбраться из-под завала, после чего передали его медиками. Пострадавший отделался ушибами и переломом ребер.

Еще одна спасенная жизнь — заслуга инспектора Управления полиции охраны Николая Скорохода. Возвращаясь домой, сотрудник обратил внимание на женщину, которая сперва спокойно шла, а после — начала бежать. За ней вслед направился неизвестный мужчина. В руках у него был нож. Понимая, что за считанные секунды может произойти непоправимое, офицер полиции не растерялся, догнал злоумышленника и выбил из его рук холодное оружие, несмотря на то, что тот замахивался им и на него. Закончилось все тем, что преступника доставили в райотдел.

Также мы писали о том, что в супермаркетах АТБ появились так называемые «Благодійні полиці». Так, каждый покупатель при его добровольном желании и по собственной инициативе может приобрести товары и оставить их на полке в качестве безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается сегодня больше всего. Люди, которые по каким-либо причинам не могут позволить купить себе продукты, могут подойти и бесплатно взять необходимое. Речь не идет о дорогих продуктах. Даже если вы купите буханку хлеба или пряники — человек, который не может себе позволить даже такие растраты, будет вам очень благодарен.

Потрясающая новость, которую вы могли пропустить, — девочку, которую почти 2 месяца спасали врачи «Космички», выписали из больницы. Еще 23 февраля ее привезли с ожогами 50 % тела. Малышка игралась с братом, но оступилась и села в ведро с кипятком. Почти 2 месяца назад доктора и прогнозов не давали. Но сейчас малышка ходит улыбается. Благодаря вашим репостам и переводам денежных средств 3-летняя Аня теперь абсолютно здорова. Спасибо вам 🙂

Хотя для многих подобные инциденты кажутся слишком мелочными, чтобы о них писать, но мы же считаем иначе, поэтому благодарим спасателей за очередного спасенного хвостика. В этот раз котенок превзошел всех других четверолапых — он застрял между межкомнатной дверью и полом. С помощью шанцевого инструмента, который использовали как рычаг, спасатели увеличили промежуток и вытащили перепуганного малыша. Пришлось выручать на этой неделе и пушистика, который залез на козырек балкона на 10-м этаже. В качестве инструментов была веревка, к которой привязали переноску для животных. Кот сразу залез внутрь, поэтому спасатели без проблем смогли поднять его вверх. Кусь цел и невредим.

Мы знаем, что многим из вас не хватает присутствия дома пушистого клубочка. Которого можно было бы любить, кормить и тискать. Так вот: недавно мы ездили в приют для котов домашнего типа, чтобы рассказать вам, кто из хвостиком не прочь стать вашим другом. Фотографии их милых мордочек вы можете найти здесь. Ну а если вы давно мечтали о собаке, то тут мы собрали несколько хвостатых и рассказали, как их можно забрать.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх