ЖИЗНЬ

Тысячи пасок от ОПЗЖ развезут пенсионерам в Днепре и области

В предпасхальную неделю Центр социальной ответственности Днепра и Днепропетровская региональная парторганизация «Оппозиционная платформа – За жизнь» начали развозить пасхальные куличи на дом пенсионерам.

Геннадий Гуфман, основатель Центра социальной ответственности и руководитель Днепропетровской региональной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» говорит, что главная задача Центра – сделать все возможное, чтобы обезопасить пенсионеров и уменьшить для них риски заражения. Именно поэтому в Центре социальной ответственности приняли решение привозить на дом к пожилым людям этот важный и неотъемлемый символ пасхального праздника, который в воскресенье, 19 апреля, должен быть на столе у православных людей.

«Заказано несколько тысяч пасок. По нашей просьбе они будут освящены владыкой Иринеем и распределены через Центры социальной ответственности в других городах области. Это Днепр, Никополь, Новомосковск, Каменское, Павлоград, Терновка, Покров, Марганец и Кривой Рог. Чтобы успеть доставить пасхальные куличи как можно большему количеству людей, сегодня в Днепре уже стартовал процесс развозки», — отметил основатель Центра.

Сергей Никитин, руководитель Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» отметил, что для православных людей праздник Пасхи имеет большое значение, поэтому организаторы Центра социальной ответственности с заботой и вниманием отнеслись к этому факту.

«С нашей помощью несколько тысяч пожилых горожан будут иметь возможность в этот праздник иметь на столе пасхальный кулич. Сегодня несколько сотен пасок волонтеры уже повезли пожилым одиноким людя », — сказал Сергей Никитин. Он также отметил, что ежедневно в Центр социальной ответственности Днепра поступает 400-500 звонков от людей, которым нужна продуктовая помощь в условиях карантина. Сергей Никитин попросил с пониманием отнестись к тому, что при всех возможностях Центра и задействовании 22 волонтерских групп, охватить помощью удается не всех сразу.

А мы напоминаем, что Центр социальной ответственности Днепра был создан в первые дни введения карантина и его основной задачей стала помощь одиноким и пожилым людям старше 65 лет.

Инициатором создания Центра выступил Геннадий Гуфман, меценат и глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вместе с партнерами по бизнесу он выделил порядка 10 млн. гривен на оказание помощи людям.

Стать волонтером и присоединиться к Команде Центра социальной ответственности можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх