ЖИЗНЬ

График эксплуатации стиральной машины: как часто нужно стирать верхнюю одежду и домашний текстиль

Насколько часто нужно стирать верхнюю одежду и какого графика следует придерживаться при стирке домашних текстильных изделий (простыней, наволочек или полотенец)? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы функциональных стиральных машин.

С какой же периодичностью целесообразно устраивать «большую стирку» в домашних условиях?

Комплекты постели

Простыни, пододеяльники и наволочки постоянно контактируют с человеческим телом. Соответственно, загрязняются они с рекордной скоростью. Даже если визуально постель кажется чистой, уже после нескольких дней использования на ее поверхности скапливаются микрочастицы эпидермиса, бытовой пыли, шерсти домашних животных и следы пота.

Стирать постельные принадлежности следует не реже, чем 1 раз в неделю. Соблюдать оптимальную частоту стирки поможет качественная стиральная машина в Днепре.

Шторы и тюль

Эту разновидность домашнего текстиля стоит стирать примерно 1 раз в квартал. Удобнее всего совмещать график стирки штор и тюля с графиком генеральной уборки в доме или квартире. В каждом сезоне можно выбрать хотя бы один день, который будет потрачен на наведение порядка в жилище.

В теплое время года (летом и весной) производить чистку штор целесообразно несколько чаще – 1 раз в 4-6 недель.

Верхняя одежда

Чтобы выглядеть опрятно и привлекательно, верхнюю одежду необходимо стирать 2 раза в месяц. Некоторые предметы гардероба требуют соблюдения особого графика стирки. Узнать, как часто нужно стирать куртку или пуховик и безопасно ли это делать вообще, можно из информации на этикетке.

Полотенца

В случае с этим типом текстильных изделий лучше всего придерживаться правила «чем чаще, тем лучше». Полотенца смело можно стирать уже после второго или третьего использования. Нарушение этой рекомендации приведет к появлению неприятного запаха, ухудшению внешнего вида и утрате впитывающих свойства.

Повседневная одежда

Джинсы, худи, свитера и комбинезоны специалисты советуют стирать в среднем после недели ношения. До наступления момента стирки любимый наряд можно надеть примерно 5-7 раз. Если стирать прикиды из повседневного гардероба реже, они быстро износятся и потеряют привлекательность.

Не стоит забывать и о графике стирки подушек и одеял. Их погружать в стиральную машину или сдавать в химчистку следует приблизительно 1 раз в 3 месяца. Наматрасники и покрывала достаточно стирать до 25 раз в год (примерно 1 раз в 2 недели).

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх