НОВОСТИ

«И не поможет вам сам Господь Бог»: мэр Днепра Филатов обратился к священнослужителям

В Украину близится Пасха. Предполагается, что службы в храмах будут проводиться за закрытыми дверями и верующие смогут прослушать богослужения с помощью онлайн-трансляции. В храм будут пускать по двое, а на богослужениях могут присутствовать до 10 человек, все присутствующие обязаны носить маски и держать дистанцию.

Также из непрописанных истин карантина — облизывать ложки, целовать иконы и прислоняться к рукам священнослужителей — не нужно. Предвкушая тотальное нарушение церквями всех правил, Борис Филатов обратился к служителям храмов, — сообщает Информатор.

«Уважаемые священнослужители. Меня тут пресс-служба просит написать пафосное обращение, чтобы на Пасху все оставались дома. Но у меня нет слов. Есть одни выражения. Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали. Тогда еще раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию. Мы же с вами не ругались все эти годы, правда? Но если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь. Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог. И, да, передайте этому кретину с «Тополя» , чьё фото на Вербное Воскресенье обошло все СМИ, пусть уже готовится», — написал мэр.

Все новости о коронавирусе и карантине ищите по соответствующему тэгу. Чтобы не пропустить важные материалы, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх