ЖИЗНЬ

В Днепре 51-летний мужчина воровал электроэнергию, кашлял на людей и притворялся больным коронавирусом

14 апреля, около 15:30, на улице Каракумской, 2, сотрудники ДТЭК зафиксировали кражу электроэнергии радиочастотным прибором. 51-летний злоумышленник, заметив работников компании, стал вести себя неадекватно.

К месту вызвали патруль полиции. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на собственные источники.

Пока работники ДТЭК оформляли акты на мужчину по факту кражи электроэнергии, тот сел за руль служебной машины энергетического холдинга и стал «театрально» кашлять в салон машины. Также известно, что он находился без маски. Он обвинял работников в неправомерных действиях.

В присутствии сотрудников полиции дебошир утверждал, что болен COVID-19. Патрульные попросили его предоставить документы, подтверждающие личность или его специальный статус, для проверки предоставленной им информации. У мужчины их не оказалось при себе — этим он нарушил подпункт 16 пункт 2 постановления 211 Кабинета министров Украины. На него составили протокол по статье 44-3 КУоАП. Информация о его болезни не подтвердилась, он признался, что притворялся и симптомов болезни у него нет. Конфликт улажен, работники ДТЭК завершили выполнение своих служебных обязанностей.

Подробнее о том, когда закончится карантин и как получить финансовую помощь в Украине, вы найдете здесь. Все, что нужно знать о коронавирусе, мы собрали тут.  Не стоит забывать, что с 8 апреля начали действовать ограничения на въезд транспорта в Днепр. На заездах в город появилось 7 контрольно-пропускных пунктов. Подробная информация — здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх