ЖИЗНЬ

В супермаркетах Varus начали святить паски и другие продукты к празднику

Во время карантина и эпидемии коронавируса, в первую очередь, необходимо заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Нужно стараться как можно меньше контактировать с другими людьми, избегать мест их большого скопления и тщательно заниматься вопросами гигиены.

Сейчас это особенно актуально, ведь скоро состоится праздник Пасхи. Следуя православной традиции, многие люди обычно собираются в церкви, слушают службу и освящают Пасхальные угощения. Однако в этом году празднование Воскресения Христа рекомендуют провести дома в кругу своей семьи, чтобы не подвергать опасности себя и других. Информатор также присоединяется к этой инициативе.

Священнослужители осознают весь риск и потому призывают прихожан воздержаться от похода в церковь не только в Пасху, но и на все время карантина. «То, что человек сейчас остается дома, значит, что он делает доброе дело. Сейчас нет более святого человека или менее святого. Мы все делаем великое дело на благо сохранения нашего общества, наших людей, поэтому призываем всех оставаться дома», — сказал Высокопреосвященнейший архиепископ Днепровский и Криворожский.

Вместо этого, Пасхальное богослужение будут транслировать в прямом эфире и онлайн, поэтому необходимость идти в божий храм отпадает. Однако вторая цель посещения святых мест — освятить продукты. Но и в этом случае можно найти выход. 

К примеру, в сети супермаркетов Varus можно купить уже освященные продукты. Заботясь о клиентах, с сегодняшнего дня сеть приглашает в супермаркеты священников, которые будут окроплять святой водой паски и сырье для их приготовления, яйца и другие праздничные традиционные продукты. 

«Мы освятили пасочки и корзинки и даже продукты из которых следующие паски будут печь, чем показали пример, что все освящено и люди могут употреблять священную пищу, не подвергая себя опасности», — добавил архиепископ.

«Важно, чтобы во время карантина все находились дома. Поэтому мы пригласили Владыку и очень благодарны, что он нам освятил продукты для наших пасочек, придал сил и любви пекарям», — сказала заведующая отделом выпечки Елена Цупик. 

Всего в Varus на выбор есть 5 видов пасок: «Кулич домашний», «Паска традиционная», «Кекс итальянский», «Паска праздничная», «Паска домашняя». Не стоит переживать, что можно не успеть купить освященный продукт. Во-первых, сеть супермаркетов ежедневно готовит новые паски. Во-вторых процесс освящения будет продолжаться на протяжении недели. Отметим, что это действие будет проходить по всей области в крупных городах, в целом ряде магазинов и пекарен.

Стоит отметить, что многие клиенты в Varus поддерживают идею оставаться дома на Пасху. «В связи с введением карантина, я воздержусь от посещения церкви в этом году. Но если есть возможность купить священную паску здесь, я, наверняка, ею воспользуюсь» — говорит покупатель Сергей.

Информатор желает всем жителям Днепра и всей страны выдержки и здоровья. Используйте время, проведенное дома, с пользой, даря заботу, любовь и радость своим близким. Соблюдайте условия карантина, ведь это самый эффективный способ обезопасить себя.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх