ЖИЗНЬ

Из-за толпы людей в храме на Троицкой в Днепре открыли уголовное производство

Полиция открыла уголовное производство по факту скопления людей в Свято-Троицком Кафедральном Соборе. Правоохранители призывают верующих отпраздновать Пасху дома, соблюдать карантин и не нарушать законодательство.

О столпотворении в храме в полицию сообщил житель Днепра, активист. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

17 апреля, около 19:30, в полицию поступило сообщение о скоплении людей внутри Свято-Троицкого Кафедрального Собора на площади Троицкой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции. По данному факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, по состоянию на 18 апреля в Украине зафиксировали 5106 случаев заражения. И это только те, которые лабораторно подтвердились, реальная цифра может быть намного больше. Если вы хотите быть ближе к Богу, не обязательно для этого умирать от пневмонии. В эти выходные Днепр и область будут патрулировать около 3 000 патрульных, военных Нацгвардии и сотрудников «Муниципальной варты». Пожалуйста, оставайтесь дома, берегите себя и окружающих. Видео с места событий.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх