ЖИЗНЬ

В Днепре на Тополе-2 нашли избитого кота: нужна помощь

Мы часто пишем о животных-жертвах человеческой жестокости. Послужив некоторое время игрушкой и «громоотводом» для эмоциональных нервных всплесков, они остаются на улице под угрозой стать жертвой бездомных собак. Вчера число таких несчастных пополнил серый избитый котик, которого подобрали на остановке. Пушистому повезло, если в этой ситуации  так уместно сказать, — он попал в руки неравнодушных людей раньше, чем в зубы собак.

В понедельник, 20 апреля, Александра во время прогулки с собакой нашла на остановке «Ж/м Тополь-2» брошенного и измученного кота: он сидел с опущенной мордочкой и не реагировал ни на что, его нос и рот были в крови, а глаза заплыли. Девушка отвела собаку домой и вернулась на остановку с переноской, чтобы отнести кота в ветклинику. В это время несчастного пытались покормить прохожие, но в таком состоянии он не мог принимать пищу. Об этом сообщает Информатор.

В переноску котик залез спокойно, и его транспортировали в ветеринарную клинику Elit Vet. Девушка рассказала, что ветеринар сделал коту рентген и взял необходимые анализы. Туловище кота было целым, но нос поврежден, а у мордочки — отек, переходящий в головной мозг. По словам медиков, пострадавшему животному  сделали капельницу и обработали ранки. Тем не менее, ему придется провести в клинике как минимум 5 дней.

Кот весит около 3, 8 килограмм. Есть подозрение, что это чей-то домашний любимец, ведь животное вело себя как ручное, и даже в переноску залезло спокойно. Уже сегодня ему стало легче дышать, но это не отменяет дальнейшего восстановления. Кот остается на стационаре в Elit Vet. Первоначальная помощь небезразличным прохожим обошлась в 3 тысячи гривен, но впереди еще курс лечеия. Девушка дала номер своей карты: 5375 4141 0853 6177 — Штефан Александра. Каждый может помочь в спасении четверолапого. И более того — ручному котику необходимо постоянное место жительства. Возможно, хозяин, который потерял его, или желающий приютить пушистого читает сейчас эту статью. За дополнительной информацией о нем можно обращаться к его временной попечительнице по телефону (099)-355-61-30. Напомним, его нашли на остановке «Ж/м Тополь-2» возле АТБ.

Ранее мы писали о том, что волонтеры спасают кошку Нюшу — подробности здесь. Также спасают котенка с сильными химическими ожогами — всю информацию мы собрали тут. Тут можно узнать о приюте для котов. А еще вы можете купить катоську. Что это? Читайте тут.

Котику нужно вылечиться, помогите ему в этом

Котику нужно вылечиться, помогите ему в этом

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх