ЖИЗНЬ

Днепропетровский областной совет обратился в Кабмин с предложением снять карантинные ограничения для малого бизнеса

Днепропетровский областной совет обратился в Кабмин с предложением снять карантинные ограничения для малого бизнеса в Днепропетровской области. Ослабить действующий режим хотят уже с 11 мая.

Областной совет предлагает изменить пункт 11 протокола региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 20.03.2020. Так, инициатива предполагает “разрешить с 11 мая 2020 года работу субъектам хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей  и бытовое обслуживание”. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровского областного совета.

Согласно предложению, учреждения бытового обслуживания населения (парикмахерские, швейные мастерские , ремонт обуви, ключей и т.д.) смогут работать только при условии обеспечения персонала (защита лица и глаз) и посетителей средствами индивидуальной защиты (респираторы и защитные маски, в том числе и самодельные). Также в помещении может находиться не более 1 посетителя на 10 квадратных метров торговой сети. Условия работы заведений не исключают и других санитарных и противоэпидемических мероприятий. 

«Малый бизнес надо открывать как можно быстрее… Мы определим режим работы, который мог бы быть совместимым с режимом карантина — соблюдение дистанции в торговых помещениях, защитные средства и другое», отметил Святослав Олейник. 

Ранее мы писали о том, что на последнем заседании антиэпидимеологического штаба, который проводил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, согласовали работу 84 мобильных бригад вместе с полицейскими, врачами и органами местного самоуправления и создали эффективную систему выявления, локализации и лечения пациентов с COVID-19.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх