ЖИЗНЬ

ИНТЕРПАЙП и БФ «Відродження регіону» передали большую партию СИЗ медикам Днепра

28 апреля компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд «Відродження регіону» передали больницам Днепра крупную партию средств индивидуальной защиты для медиков. Всего — 20,5 тысяч костюмов биозащиты, 20 тысяч респираторов 3 класса защиты, 10 тысяч изоляционных халатов, 10 тысяч хирургических масок.  

Средства индивидуальной защиты для потребностей Днепра и области промышленная компания ИНТЕРПАЙП вместе с созданным по ее инициативе благотворительным фондом «Відродження регіону» закупила в Китае. Крупная партия медицинских материалов на 36 млн грн прибыла в Украину 24 апреля. Остальные СИЗ из этой партии будут переданы в опорные больницы области.

Поблагодарил за такую помощь городу и сам городской голова. При нынешнем развитии эпидемии полученная партия СИЗ позволит не только закрыть потребности города, но и создать определенный резерв.

«Хотел бы поблагодарить социально ответственный бизнес, и в первую очередь компанию ИНТЕРПАЙП, а также Виктора и Елену Пинчук, их фонды, за то, что они в разгар эпидемии помогают городу различными средствами защиты и оборудованием. Мы призываем и других предпринимателей различной величины присоединяться к этой инициативе. Только объединив наши усилия, мы можем победить эпидемию», — рассказал Борис Филатов.

Как рассказала главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП Татьяна Каптелова, в первую очередь важно обеспечить необходимой защитой именно медиков, потому что они непосредственно контактируют с больными коронавирусом.

«Статистика говорит о том, что каждый пятый из числа заболевших — это медицинский работник. Поэтому очень важно в первую очередь защитить их. Мы уверены в качестве переданных средств индивидуальной защиты, они произведены крупнейшей мировой фармацевтической компанией и имеют все сертификаты качества. Также они экспертированы Министерством здравоохранения Украины», — объяснила Татьяна Каптелова.

Между больницами города переданные СИЗ распределит департамент здравоохранения городского совета.  

«Мы благодарны за этот вклад. В условиях пандемии пациенты и врачи, которые находятся в очаге борьбы с вирусом, могут быть разносчиками инфекции. Поэтому такие средства защиты очень важны», — сообщил генеральный директор больницы № 8 Валентин Бородуля.

Уже завтра ИНТЕРПАЙП и фонд «Відродження регіону» начнут передавать закупленные СИЗ и в другие больницы области.

Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 млн грн. на борьбу с коронавирусом в Украине и области.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх