ЖИЗНЬ

Больницы области получили большую партию гуманитарной помощи от ИНТЕРПАЙП и фонда «Відродження регіону»

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд “Відродження регіону” передали крупную партию СИЗ и медицинских материалов в больницы области. 

В больницы Днепропетровской области доставили средства индивидуальной защиты для медиков — 26 тысяч респираторов  3 класса защиты, 16 тысяч хирургических масок, 13,5 тысяч костюмов биозащиты, 3,2 тысяч изоляционных халатов, а также 200 защитных щитков и очков. Большая часть этих СИЗ передана бригадам скорой помощи, которые работают на территории всей области. 

Кроме этого, больницы Новомосковска и Никополя получили другое необходимое оборудование: 50 бактерицидных рециркуляторов и 5 облучателей для обеззараживания воздуха в помещениях, а также 2 электрокардиографа, бесконтактные термометры, ингаляторы, защитные маски и фильтры к ним и контейнеры для острых инструментов. 

Благотворительная помощь закуплена компанией ИНТЕРПАЙП вместе с созданным по ее инициативе благотворительным фондом “Відродження регіону”. Крупная партия СИЗ на 36 миллионов гривен прибыла в Украину 24 апреля. Часть СИЗ из этой поставки на этой неделе уже передали в больницы Днепра. 

ИНТЕРПАЙП и фонд “Відродження регіону” оказывают помощь медикам Днепропетровщины с начала эпидемии в стране. Ранее в больницы Днепра, Никополя, Новомосковска и Першотравенска передавали СИЗ, антисептики и дезинфицирующие средства, бактерицидные рециркуляторы, а также электроотсасыватели. 

Отметил поддержку бизнеса глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. «Мы благодарны бизнес-партнерам за крайне необходимую для наших медиков помощь. Вместе должны преодолеть эпидемию и ее последствия, а главное – сохранить жизни и здоровье жителей. В первую очередь – защитить тех, кто находится в эпицентре борьбы с COVID-19. На этот раз компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд «Відродження регіону» передали медиками области оборудование, средства индивидуальной защиты и расходные материалы на сумму 12,8 млн грн», – подчеркнул губернатор.

«Компания ИНТЕРПАЙП привезла в Украину большую партию средств индивидуальной защиты общей стоимостью 36 млн грн. Часть этих средств мы уже передали в больницы Днепра. Теперь на очереди – бригады «скорой» и другие больницы Днепропетровской области. Как социально ответственному бизнесу, для нас крайне важно обеспечить города, в которых проживают тысячи наших сотрудников и их семьи», – рассказал Председатель Правления ИНТЕРПАЙП НМТЗ Андрей Санин.

Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом в Украине и области.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх