ЖИЗНЬ

В Днепре 15-летнего парня, который стрелял из окна, отпустили домой

За стрельбу из окна многоквартирного дома в Днепре несовершеннолетнему парню должна была грозить уголовная ответственность. Однако на данный момент молодой человек уже находится дома и ведет свои стримы в Instagram.

Ранее мы сообщали, что 15-летний парень взял у отца травматический пистолет и начал стрелять из окна, снимая себя на телефон и транслируя видео в соцсети. В результате стрельбы никто не пострадал. Об этом сообщает Информатор.

Сообщение о происшествии поступило в полицию 6 мая, около 16:30. Очевидцы рассказали, что возле одного из домов по улице Привокзальной слышали звуки, похожие на выстрелы. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Днепровского отдела полиции, сотрудники уголовного розыска и разрешительной системы. Правоохранители установили, что 15-летний парень, находясь один дома, взял травматический пистолет и произвел несколько выстрелов из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже дома. Полицейские изъяли оружие и обнаружили у подъезда гильзы. Как выяснилось, пистолет принадлежит отцу несовершеннолетнего.

По данному факту открывали уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Однако сейчас молодой человек не находится под арестом, его отпустили домой после беседы с родителями. В пресс-службе ГУ НП сообщили, что родителям грозит административная ответственность по статье 184.

Знакомые парня отмечают, что молодой человек уже не впервые открывает стрельбу. Более того, бывшие одноклассники уверяют, что мальчик ранее приносил пистолет в школу.

Ранее мы сообщали, что 6 мая, во дворе дома на улице Семафорной между местным жителем и подростком возник конфликт. Закончилось все тем, что мужчина вышел на улицу и выстрелил из предмета, похожего на револьвер, парню в лицо.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх