ЖИЗНЬ

В Днепре скверы и парки открыли для посетителей

Карантин – это непростое для всех время. Мы вынуждены носить защитные маски, сидеть в четырех стенах  и терпеть ряд других неудобств. Как бы тяжело ни было, важно помнить, что все это делается для того, чтобы уберечь наше здоровье и не допустить масштабного распространения вируса. 

Карантин в Украине продлили до 22 мая, но уже с 11 числа он стал немного мягче. В частности, с этого дня снят запрет на прогулки в зеленых зонах. Информатор отправился в городские парки и скверы, чтобы заснять, что там происходит сейчас.

Так, в парках убрали оградительные ленты и сняли предупреждающие таблички, но в некоторых местах они еще висят. В парке Глобы готовятся принимать посетителей и подготавливают аттракционы к новому сезону. Не так давно здесь дежурили патрульные и нацгвардия, теперь же он вновь открыт для всех желающих.

Сегодня на улице стоит хорошая погода и тут можно встретить множество жителей нашего города, которые решили провести свой выходной на открытом воздухе. Особенное оживление можно наблюдать на набережной на жилом массиве Победа. Здесь гуляют очень много людей, а некоторые ловят рыбу.

Мы все устали от карантина и рады, что его ослабили, но не забывайте, что ряд ограничений все еще остается в силе. В общественных местах по-прежнему нужно носить защитную маску или респиратор, а при себе надо иметь документы, удостоверяющие личность. Также необходимо придерживаться социальной дистанции в полтора метра. Кроме этого, передвигаться можно не более, чем по два человека. Все эти несложные правила обезопасят вас от заражения.

Также не забывайте, что весной активизируются клещи. Чтобы  уберечься  от этих укусов этих насекомых, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Собираясь на отдых на природе, наденьте светлую одежду (на ней лучше видно клещей);
  • обязательно наденьте носки, лучше отдавать предпочтение закрытому наряду;
  • используйте специальные аэрозоли, которые отпугивают клещей.
  • Клещи присасываются к телу не только во время пребывания на природе, но и через время после посещения зеленой зоны. Они могут долго оставаться на одежде и вещах. Поэтому не забывайте проверять одежду и обувь после прихода домой.
  • После того как вы пришли из леса или парка, тщательно проверьте на наличие клеща такие части тела: подмышки; в ушах и около ушей, на шее; внутри пупка; на сгибах коленей и локтей; в волосах и возле них; между ног; вокруг талии.
  • Примите душ вскоре после того, как были на открытом воздухе.
В парке Глобы не очень людно

В парке Глобы не очень людно

Скоро тут будет звучать детский смех

Скоро тут будет звучать детский смех

Аттракционы готовят к новому сезону

Аттракционы готовят к новому сезону

Чистота - это главное

Чистота — это главное

Пока в парке тихо

Пока в парке тихо

На Победе - оживление

На Победе — оживление

Днепряне отдыхают с детьми

Днепряне отдыхают с детьми

Не обошлось и без рыбалки

Не обошлось и без рыбалки

Сквер "Прибрежный"

Сквер «Прибрежный»

Не забываем о масках и социальной дистанции

Не забываем о масках и социальной дистанции

Олег Бильдин

Фото: Глеб Пархомец

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх