ЖИЗНЬ

Бывшего игрока ФК «Днепр» наградили медалью ООС

Украинский футболист, ныне нападающий испанского «Альбасете» Роман Зозуля награжден медалью «Операция объединенных сил. За доблесть и верность». Спортсмен с самого начала войны помогает украинской армии, а с приходом карантина — оказывает помощь больницам.

Днепр поддерживает родного спортсмена и поздравляет его с заслуженной наградой. Об этом сообщает Информатор.

Приказ от 8 мая о награждении подписан командующим Объединенных сил ВСУ, генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко. «Служу народу Украины», — написал Зозуля на своей странице в Facebook, прикрепив фотографию с медалью. Фонд «Народная Армия» по сей день помогает нашим военным, передавая им прицелы, тепловизоры и другое оборудование, а также средства индивидуальной защиты.

Роман Зозуля известен больше всего болельщикам ФК «Днепр», ведь именно в составе нашего клуба был его «звездный час». После начала войны на Донбассе Роман создал благотворительный фонд «Народная Армия», который по сей день занимается волонтерством и покупает для наших защитников снаряжение и экипировку. Роман приложил немало усилий к ремонту военного госпиталя в Днепре и неоднократно не только передавал помощь раненым бойцам, но и посещал их в госпитале. Зозуля даже выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы 2015 года, где он вместе с ФК «Днепр» дошел до финала, чтобы на вырученные средства приобрести необходимые вещи для украинских военных. Также Роман совместно с бывшим футболистом ФК «Днепр», а ныне тренером молодежной сборной Украины Русланом Ротанем открыли детскую футбольную школу «Академия футбола Ротаня и Зозули», в которой тренируется не один десяток детей.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на Новом мосту появился баннер, из-за которого вызвали полицию. Также сообщали, что испанские болельщики оскорбляли украинского футболиста из-за собственной политической импотенции. Больше спортивных новостей ищите по соответствующему тэгу. Больше новостей — в нашем Telegram-канале.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх