ЖИЗНЬ

Карантин, уходи: дайверы из Днепра опустили на дно карьера символ самоизоляции

Как думаете, где лучше всего скрыться от проблем, карантина, вируса и суеты города? Конечно же — на дне… На дне Новониколаевского карьера, среди экспонатов подводного музея.

Именно так подумали дайверы и пополнили глубины новым жителем — Максимкой 2.0. Нет, Информатор не сошел с ума. Сейчас мы все объясним.

Дайвер из Днепра Андрей Воробьев рассказал о спецоперации по ликвидации карантина. 13 мая он с командой спортсменов опустили на глубину в 32 метра символ карантина, тем самым изолировав его от жителей города. Имя экспоната — Максимка, он уже давно пребывал на дне карьера. Так как он был одним из первопроходцев среди экспонатов музея, его внешний вид претерпел некоторые изменения, Максимка износился и зацвел. Дайверы вытащили его, чтобы подарить ему новую жизнь.

Так, Андрей Воробьев отыскал у себя чудесный, а главное — актуальный, желтый костюм химзащиты с противогазом, и облачил в него экспонат. По стечению обстоятельств костюм был уже подписан именем «Максимка» — значит судьба. Героя усадили в коляску подводного мотоцикла и попрощались с карантином.

Тут мы писали о том, каково это — быть дайвером. Также мы говорили о том, что Ленина опустили на дно карьера.

Максимка машет ручкой

Подводный музей на дне карьера

Подводный музей на дне карьера

Команда дайверов

А вот и сам герой

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх