ЖИЗНЬ

Ослабление карантина, спасенные жизни и котики: ТОП хороших новостей недели

Вы можете бесконечно говорить, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости, от которых становится тоскливо на душе. Но все не совсем так. Просто большинство из вас привыкли обращать внимание только на то, что было наиболее резонансным за день, абсолютно не обращая внимание на добрые и милые материалы.

Говорят, если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — невероятный город с не менее невероятными людьми. Предвкушая ваш скепсис, Информатор сделал подборку добрых новостей, которыми наполнялась лента на протяжении недели. Читайте, вдохновляйтесь и не забывайте, что мы любим, когда вы улыбаетесь.

На прошлой неделе наконец случилось то, чего все мы очень ждали: с 11 мая Днепр начал поэтапный выход из карантина, который ввели в стране два месяца назад. Стало немного легче: открылись торговые центрызаработали салоны красоты, спортзалы и даже летние площадки некоторых заведений. Единственное, что немного портило картину, — ограниченное количество человек рядом друг с другом как в кафе, так и на улицах. Но и этот вопрос Кабмин собирается решить — так, когда документ будет официально опубликован, передвигаться по улице можно будет группам до восьми человек, а сидеть за одним столиком в любимом ресторане можно будет вчетвером. Кроме того, в ближайшее время в город «выпустят» еще несколько маршрутных автобусов.

Как бы там ни было, эпидемия в стране продолжает набирать обороты и основной «удар» коронавирусной инфекции пришелся на Черновцы. Сотрудникам местных больниц помощь сейчас нужна как никогда, из-за чего пять медиков из Днепра отправились на медицинский фронт Буковины. Сергей, Анастасия, Ирина, Людмила, Александр — первые пять добровольцев, которые откликнулись на призыв о помощи. Они будут оказывать помощь пациентам с COVID-19 в больницах города Черновцы на протяжении 14-ти дней.

Очередной раз врачи больницы имени Мечникова показали свой профессионализм — медработники смогли выходить младенца, который родился раньше срока. Малыш появился на свет совсем крошечным: его вес был 1,2 кг, а рост — 40 см. Благодаря слаженной работе акушеров, анестезиологов и неонатологов ребенок преодолел все трудности: сейчас он весит почти 5 кг, рост — 62 сантиметра. Мальчик растет здоровым и счастливым.

Нельзя не отметить и работу спасателей, которые 14 мая спасали трех человек из пожара на проспекте Александра Поля. Там, в подъезде дома № 64, загорелась распределительная коробка — плотный дым моментально заполнил помещение и «отрезал» жителям нескольких этажей выход на улицу. Пока одна бригада добиралась к верхним этажам по лестнице, чтобы эвакуировать людей, другая — пробиралась сквозь дым к очагу возгорания, чтобы ликвидировать пожар. Жители квартир были безумно напуганы, но четко выполняли все, что им говорили спасатели. Все обошлось без пострадавших.

Ну и какая же неделя без спасения хвостиков: очередной усатый руфер забрался на дерево, но не смог самостоятельно слезть. Спасатели помогали ему дважды: не успели котика снять один раз, как спустя время он оказался на верхушке снова. По итогу, исцарапав руки пожарным, маленькая фурия сбежала. Еще одного хвостатого спасали на улице Сечевых Стрельцов — кот сидел на верхушке дерева на уровне второго этажа. Как бы жители дома не хотели ему помочь, добраться до него было невозможно, поэтому люди решили позвать на помощь бригаду ГСЧС. Малыша сняли и передали в надежные руки.

Не обделили мы вас и порцией красивых фотографий. На этой неделе мы застали невероятный закат, понаблюдали за тем, что происходит ночью на железной дороге, полетали над проспектом Петра Калнышевского и встретили рассвет в центре города.  Мы будем и впредь стараться делать для вас самые атмосферные фоторепортажи и искать самые добрые новости. Все для того, чтобы вы улыбались 😊

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх