НОВОСТИ

В Днепре убили 11-летнего мальчика: тело нашли в заброшенном доме

В Днепре будут судить мужчину

В ночь с 16 на 17 мая в полицию позвонила женщина и рассказала, что ее 11-летний внук до сих пор не вернулся домой. Он ушел гулять еще днем, но вечером звонил и говорил, что скоро будет. Время шло, а мальчика все не было. Его телефон был отключен.

Последний раз бабушка слышала внука в районе 19:00 — он позвонил по мобильному телефону и сказал, что идет домой через территорию больницы на улице Бехтерева. С тех пор связь с ним оборвалась, — об этом Информатору соообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. На поиски мальчика направили все свободные экипажи и ориентировали все подразделения полиции. Выяснилось, что еще днем его видели на остановке «Ксеньевка» с неизвестным мужчиной. Слова свидетелей подтвердились записью с камер видеонаблюдения.

Тем временем патрульные начали отрабатывать территорию больницы. Вскоре они заметили бездомного, который жил в заброшенной постройке. Мужчина сказал, что недавно слышал, как кто-то бегал по зданию. Слышал и детский голос. Полицейские продолжили поиски. Рядом с заброшенной постройкой они заметили еще один самодельный домик, в котором лежал неизвестный.

Инспекторы попросили мужчину выйти к ним. Когда тот вышел — увидели на его лице кровь. На вопрос патрульных о том, слышал ли он или видел мальчика, мужчина сказал, что ничего не знает. В момент, когда бездомный отвечал, иснпекторы обратили внимание на кучу одежды, которая лежала на кровати. Отодвинув одеяло, патрульный увидел оголенное тело мальчика. Признаков жизни он уже не подавал.

Мужчину сразу же задержали. На место вызвали следственно-оперативную группу Самарского отдела полиции. Сейчас 65-летний вероятный убийца находится в изоляторе временного содержания. По информации из личных источников, он признался полицейским, что задушил и изнасиловал ребенка. Вместе с тем, официального подтверждения этого факта пока нет — проводится экспертиза.

Ранее мы сообщали о том, что в Слобожанском при непонятных обстоятельствах умер годовалый ребенок. Спустя несколько часов полицейские выяснили, что произошло: малыша убил сожитель мамы ребенка, после чего — сбежал. Также мы писали о том, что возле заброшенного здания на улице Вокзальной нашли труп новорожденной девочки. Малышке, завернутой в куртку, было около двух недель.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх