НОВОСТИ

Скандал с ПЦР тестами в Днепре: открыто уголовное производство

18 мая специальная комиссия МОЗ приехала с проверкой в Днепропетровский областной лабораторный центр. У эпидемиологов появились сомнения касательно подлинности проводимых центром анализов. В частности, речь идет о завышении количества позитивных результатов по COVID-19.

По факту возможной подделки ПЦР-исследований полиция Днепропетровской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц ГУ «Днепропетровский областной лабораторный центр». Их подозревают в злоупотреблении служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды юридическими лицами — поставщиками лекарственных средств, медицинского оборудования и т.д. Кроме того, согласно материалам, они могли действовать вопреки интересам службы, предоставлять неправдивую информацию относительно состояния заболеваемости в регионе в текущем году, что привело к лишним расходам областного бюджета и вызвало тяжелые последствия. Ведется расследование.

Напомним, ранее о сомнительной правдивости результатов ПЦР-анализов в центре заявил председатель Днепропетровского облсовета. «Или это человеческий фактор, или плохое качество самих тестов ПЦР, или какие-то лабораторные ошибки — теперь это устанавливают все компетентные органы», — добавил Святослав Олейник.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх