Домашний шеф: как приготовить шоколадно-ореховую пасту
Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- Молоко - 180 мл;
- Сухое молоко - 3 ст. л;
- Какао-порошок - 4 ст. л;
- Сахар - 120 г;
- Фундук - 50 г;
- Сливочное масло - 200 г;
- Ванильный сахар - 1 пак;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли.
- Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим смесь до закипания.
- Тем временем, фундук измельчаем, любым удобным для вас способом.
- В молочную смесь добавляем измельченный фундук и сливочное масло.
- Кастрюлю вновь ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка) варим еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции она должна напоминать сгущенку.
- Переливаем пасту в подходящую емкость и даем полностью остыть.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.