UA

Домашний шеф: как приготовить шоколадно-ореховую пасту

Домашний шеф: как приготовить шоколадно-ореховую пасту

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Молоко - 180 мл;
  • Сухое молоко - 3 ст. л;
  • Какао-порошок - 4 ст. л;
  • Сахар - 120 г;
  • Фундук - 50 г;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Ванильный сахар - 1 пак;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим смесь до закипания.
  3. Тем временем, фундук измельчаем, любым удобным для вас способом.
  4. В молочную смесь добавляем измельченный фундук и сливочное масло.
  5. Кастрюлю вновь ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка) варим еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции она должна напоминать сгущенку.
  6. Переливаем пасту в подходящую емкость и даем полностью остыть.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.