ВЛАСТЬ

Выборы в Днепре: кто из депутатов горсовета от «Громадської сили» снова станет кандидатом

25 октября жители Днепра отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать за городского голову и новый состав депутатов горсовета. Как и на предыдущих выборах, кандидатов в депутаты будут выдвигать исключительно политические партии.

Информатор опросил депутатов горсовета Днепра фракции «Громадська сила», чтобы узнать, кто из них планирует переизбраться на еще одну каденцию.

Как нам сообщили сами депутаты, выдвигать свою кандидатуру на местных выборах 2020 «Громадська сила» планирует в полном составе: глава фракции «ГС» в городском совете Днепра Загид Краснов, а также депутаты Екатерина Збарская, Руслан Краснов, Абдула Эльдаров, Станислав Кушнир, Игорь Лаппо.

Как ранее сообщал Информатор, согласно законопроекту №3485 Об изменениях в Избирательный кодекс, принятому в первом чтении, в горсовете Днепра остается 64 депутата. Выдвигать кандидатов в депутаты, как и раньше, смогут только политические партии. Город поделят на 5-8 многомандатных избирательных округов, на каждом избирается по 5-12 депутатов. В каждом округе партия выдвигает несколько кандидатов. Чтобы попасть в горсовет, партии нужно набрать по городу хотя бы 5% голосов. Подробнее о новых правилах читайте здесь.

Ранее мы рассказывали, кто из действующих депутатов будет планирует переизбраться от ОПЗЖ, УКРОП и «Оппозиционного блока«.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх