Спорт

БК «Днепр» сыграет в квалификации Лиги чемпионов

Федерация баскетбола Украины досрочно завершила сезон Суперлиги 2019/2020 годов, в ходе которого наш БК «Днепр» признали чемпионом. Несмотря на такое решение федерации баскетболисты продолжают тренироваться и набирают форму к новому сезону.

Главный тренер БК «Днепр» Денис Журавлев заявил, что в новом сезоне днепряне примут участие в квалификации баскетбольной Лиги чемпионов FIBA. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу БК «Днепр».

Главный тренер рассказал, что баскетболисты практически не завершали сезон, и тренеры ведут индивидуальные занятия со всеми игроками. «Мы готовимся к следующему сезону и ведем переговоры с игроками по поводу сезона. Пока у нас есть только план расписания от FIBA, согласно которому наша первая игра квалификации Лиги Чемпионов состоится 15 сентября, и к этой дате мы проводим подготовку. Пока неизвестно, с первого или второго раунда мы примем участие в квалификации» — сказал Денис Журавлев.

Также главный тренер БК «Днепр» рассказал, что тренерский штаб планирует собрать всю команду и начать командные тренировки к концу июля. Начинать планируют с физической подготовки, которая продлится около недели, а затем уже начнутся тренировки в баскетбольном зале. «Мы планируем принять участие в Кубке Горастаса в Литве. Однако если ситуация с коронавирусом обострится, мы будем пересматривать планы и планировать тренировки в Украине», — добавил он. Также Денис Журавлев рассказал, что из состава БК «Днепр» ушли два игрока, и легионеры не особо спешат подписывать новые контракты из-за ситуации с пандемией коронавируса. «Что касается Иисуфа Санона, то он хочет остаться у нас и продлить аренду — он весьма хорошо начал сезон, однако травма не позволила ему раскрыться полностью. Начало сезона у него было одним из лучших в карьере, и для того, чтобы он это закрепил, мне кажется, ему нужно остаться у нас», — подытожил Денис Журавлев.

Ранее мы сообщали, что игроки БК Днепр впервые в истории получат чемпионские перстни. Также писали о том, что баскетболист БК Днепр признан самым ценным игроком Суперлиги.

Алексей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх