ЖИЗНЬ

Похищение, вымогательство, незаконное владение оружием и угон: в Днепре будут судить членов преступной группы

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт касательно 6 членов ОПГ. Их обвиняют в ряде тяжких преступлений.

Так, в январе этого года участники преступной организации, которую основал бывший заключенный, похитили жителя села Марьянское Апостоловского района. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Угрожая огнестрельным оружием, они потребовали выкуп в 60 000 гривен. После этого, нападающим стало известно, что один из пострадавших должен получить еще 40 000 гривен от знакомого. Они попытались похитить мужчину, но сделать это помешали прохожие.

Позже, в феврале, обвиняемые мужчины отобрали у жителя Днепра машину и деньги, а владельца посадили на заднее сиденье. Однако похищенный человек смог привлечь внимание патрульных, которые попытались остановить автомобиль. Пытаясь скрыться от правоохранителей, лидер группировки нарушил правила безопасности дорожного движения и совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб известный ведущий из Днепра Александр Усачев.

Кроме того, во время санкционированного обыска по месту жительства одного из фигурантов правоохранительные органы обнаружили пистолет, злоумышленник приобрел и хранил без цели. Членам группы выдвинули обвинения в совершении преступлений по статьям: ч.3 ст.146 (незаконное лишение воли), ч. 3 ст.15 (покушение на преступление), ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Также в марте текущего года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора преступной группы за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст.286 УК Украины). Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что пьяный мужчина украл BMW и влетел в трансформаторную будку. После аварии угонщик попытался скрыться, но его быстро задержали. Также писали, что у 28-летней женщины нашли оружие и наркотики.

Алиса Виноградова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх