ЖИЗНЬ

Убитые дороги и дома с трещинами: что думают избиратели в Днепре о депутате Геннадии Глядчишине

25 октября в Украине состоятся выборы в местные органы власти. Чтобы вы сделали правильный выбор Информатор продолжает рассказывать вам об итогах работы депутатов горсовета Днепра. Сегодня мы поговорим о Геннадии Глядчишине.

Что говорят люди

Депутат Глядчишин был избран на округе №24 (пр.Гагарина, ул Мандрыковская, Набережная Победы и частный сектор между ними).

Отправившись туда, мы чуть не потеряли колеса в дорожных ямах. Некоторые горожане чинят улицы своими силами. По отзывам избирателей, депутата Глядчишина тут почти никогда не видели.

Многоэтажные дома на округе, за исключением ОСМД, выглядят ужасно. Старые ободранные «панельки» с обшарпанным фасадом, жуткими подъездами, раскрошившимися межпанельными швами.

Депутат Глядчишин ежегодно получает 2,3 млн грн на свою деятельность. За каденцию он смог использовать почти 8 миллионов на улучшение жизни своих избирателей. Эти деньги Геннадий Глядчишин размазал тонким слоем по округу. Покупка ноутбуков, конфет детям, ремонт крыш и лифтов, починка канализации и покупка пылесоса… Перечислять можно долго. Основная стратегия — чем больше одаренных, тем лучше.

Чем запомнился Геннадий Глядчишин: золотые горшки, высотка в школьном дворе и мат в соцсетях

Геннадий Глядчишин в 2015 году в горсовет прошел от партии «УКРОП» и  возглавил эту фракцию. А в 2016 году стал директором Департамента гуманитарной политики горсовета. Журналисты внимательно изучили тендеры департамента и выяснили, что песочницы для детских садов, флешки, швейные машинки и прочее  закупали по ценам в 2-3 раза выше рыночных.  Стоимость швабр отличалась от рыночной минимум в 10 раз. А туалетные детские горшки переоценили аж в 8,5 раз. Нацполиция открыла уголовное дело. А Глядчишин потерял свой пост в Департаменте.

Кроме того, фирма, связанная с Глядчишиным, ООО «Промпоставка-А», пыталась отобрать кусок двора у школы № 10 и воткнуть туда 23-этажную высотку  жилого дома  с паркингом на 94 авто и торгово-офисный комплексом.  Реализации планов помешало решение суда. После этого Глядчишин лишился поста главы фракции УКРОП в горсовете.

На странице депутата в Facebook кроме фото из его многочисленных зарубежных путешествий, есть и изображения встреч избранника с народом. Но вот почитав, как депутат общается с электоратом в комментариях, многие удивляются.

 О других скандалах, связанных с именем депутата Глядчишина, читайте здесь. Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх